Apple получил патент на дизайн Айфона

Дизайн iphoneКомпания Apple на рынке давно и она славится своей качественной продукцией. Не секрет, что компания в каждый свой выпускаемый продукт  воплощает стиль, качество и надежность, чего только стоит знаменитый и неповторимый дизайн Айфона.

За те годы, что стильный iPhone существует на рынке, он сильно изменился, но в большей степени функционально. Долгое время основные линии корпуса и ряд технических и дизайнерских решений до не давнего времени  оставались неизменными. Вполне логичен тот факт, что у Apple есть вполне законное право зафиксировать за собой некоторые основополагающие моменты. С этим не стал спорить и согласилось Бюро по торговым маркам и регистрации патентов в США (USPTO, United States Patent and Trademark Office).

Бюро выдало компании Apple патент на дизайн оригинального Айфона. Примечательно,  в документе он имеет названием «Электронное устройство», а на английском Electronic Device. В документе среди изобретателей указаны два человека:  Стив Джобс - сооснователь Appple и Джонатан Айв - глава промышленного отдела дизайна компании.

Дизайн Айфона долгое время был неизменным, особенно некоторые его элементы, стоит упомянуть переднюю панель, закрытую стеклом, с вогнутой кнопкой «Домой» с установленным радиусом округления углов, рычажок включения беззвучного режима, кнопку Power на верхней грани в правой части. Не смотря на мало изменяемый дизайн в Айфоне, за более чем  пять лет телефон пережил обстоятельную трансформацию.

Патент Apple

Первый оригинал, выполнен был, практически полностью из алюминия и на нем  располагалась лишь маленькая вставка из пластмассы на задней панели,  под ней был установлен радиомодуль. iPhone 3G и его последователь iPhone 3GS чуть  позже получили измененную форму и получили  полностью корпус из пластика. Из металла была выполнена только рамка вокруг экрана.

Следующие модели iPhone 4 и более старшая модель iPhone 4S серьезно начались отличаться общей формой, вместо пластика установили стекло, а в основе корпуса стоит стальная рамка. Что же касается iPhone 5, то он  частично вернулся к истокам создания, но это совсем другой аппарат и в корне отличается от первого дизайна Айфона. В нем используется алюминий, в качестве основного материала корпуса, есть вставки  другого материала на задней панели, плюс очень схож дизайн решетки  для динамиков и микрофона.

Дизайнеры Айфона совершили революцию в телефоностроении, и нельзя не признать, что им это удалась. Как говорят, факт на лицо, продукция компании не смотря на дороговизну, пользуется бешенным спросом.

Не сочтите за наглость, но если Вам понравилась статья или она была интересна поделитесь в соц. сетях, с друзьями, нажав на кнопки ниже



Получай интересные новости блога себе на почту, для этого введите свой e-mail:

Похожие записи:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

↓
Дмитрий
Халява
Яндекс.Метрика