День памяти и скорби 22 июня — Начало Великой Отечественной войны

den pamjati i skorbi

Здравствуйте дорогие читатели demonbig.ru. Сегодня  я хочу вспомнить о том дне, когда началась Великая Отечественная войны, которую начала Германия без объявления войны Советскому Союзу. 22 июня объявлен был Днем памяти и скорби.

22 июня 1941 года – это самая трагическая дата за всю  истории бывшего Советского Союза. В этот день Великая Отечественная война началась, и погибли миллионы людей в этой кровавой битве.

[youtube mWvSqDCB9bo]
Так в России 22 июня День памяти и скорби стал официальной памятной датой 8 июня в 1996 году, указом первого президента Российской федерацией.

В Украине же День памяти и скорби официально был признан указом Президента 17 ноября 2000 года и отмечается как «День чествования памяти жертв войны».

Двадцать второго  июня в четыре часа утра 1941 года Германия не объявляя войну вероломно  напала на Советский Союз. Авиацией был нанесен массированный удар в первую очередь по аэродромам, железнодорожным узлам, военным и морским базам и местам расположения военных частей и многим приграничным городам на глубину до 300 км. Также к Германии против СССР присоединились  Италия и Румыния, а вскоре  Финляндия, Венгрия и Словакия.

22 июня Германия напала на СССР

В войне, которая длилась 1418 дней и ночей, Советский Союз потерял порядка двадцати семи миллионов человек. 11,3 миллионов погибло на фронте, из них 4,5 миллионов партизан, много пропало без вести и погибло на оккупированной территории фашистами и в тылу. В немецком плену оказалось более 6 миллионов человек. В кровопролитной войне народ внес главный вклад в освобождение стран Европы от фашистского подчинения.

После первой атаки

22 июня, в этот памятный день о начале Великой Отечественной войны, на территориях России и Украины приспускаются государственные флаги. На  телевидении, радио, в учреждениях культуры,  в течение дня отменяются различные  мероприятия и передачи развлекательного характера

Руководители стран в такой  день возлагают венки и цветы к Могиле Неизвестного солдата.

Президент России Путин

без комментариев

Президент Украины Янукович

без комментариев

По стране пройдут мероприятия, которые посвящены памяти убитых в боях, замученных в фашистском плену, от голода умерших в тылу. Люди зажигают свечи и к мемориалам возлагают цветы во всех  городах. Страна скорбит о всех, кто ценой собственной  жизни выполнил возложенный на него святой долг, защищая в тяжелые годы наше Отечество, о тех кто не отступил и не стал на колени перед врагом, воевал не жалея себя.

Дети зажигают свсечи

С каждым годом все больше молодых людей с ветеранами, которых скоро совсем не останется, в четыре часа 22 июня, в память погибших зажигают свечи и привязывают  колокольчики на ветках деревьев, чтобы их мелодичный перезвон каждый день напоминал - какая цена была заплачена за Победу.

Так пусть же в наших сердцах останется навечно память об этой войне и 22 июня День памяти и скорби,  не забудем мы никогда.

Зажжём свечу и почтим минутой молчания, всех тех, кто не вернулся к своим близким защищая Родину.

[youtube qVTg2sXbbjc]

Не сочтите за наглость, но если Вам понравилась статья или она была интересна поделитесь в соц. сетях, с друзьями, нажав на кнопки ниже



Получай интересные новости блога себе на почту, для этого введите свой e-mail:

Похожие записи:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

↓
Дмитрий
Халява
Яндекс.Метрика