США призывает власти Украины закрыть сайт Ex.ua

Сайт Ex.ua

Сайт Ex.ua

Сейчас трудно найти человека на просторах всемирной паутины не использующий торрент трекеры для скачиваний своих любимых фильмов, игр, музыки и разнообразного софта. Известный сайт Ex ua как раз и предоставляет пользователям такую возможность, стоит ли говорить об удобстве использования торрент файлов.

Не так давно стало известно о том, что Соединенные Штаты настойчиво потребовали компетентные органы власти Украины активизировать свои усилия для борьбы с контрафактной продукцией и пиратством в интернете. Об этом говорится в обзоре подготовленным Роном Кирком, торговым представителем США Out-of-Cycle Review of Notorious Markets. В нем приводят примеры рынков, которые так или иначе связаны с пиратством, контрафакцией или нарушением авторских прав интеллектуальной собственности.

Несмотря на объявленные достижения, прошлого года в борьбе с некоторыми нарушителями, которые используют пиратскую продукции, они по прежнему продолжают работать, не обращая внимание на правовые решения и принятые меры против них. Например, социальный сайт «ВКонтакте» несмотря на признание судом России незаконно работающим, продолжает функционировать, распространяя через свой сайт музыкальный контент, пиратские фильмы и различные клипы.

Такой же пример, есть и в Украине - сайт Ex ua предлагает просмотр потокового видео разнообразного содержания и несанкционированную загрузку. Данный сайт был закрыт правоохранительными органами 31 января, но начал свою онлайн работу в обычном режиме уже 2 февраля. Доказательства и серверы, которые  были изъяты из офисов Ex.ua, были возвращены, а уголовное дело было закрыто (видимо волосатая лапа у Ex.ua).

Как сообщалось летом этого года, никаких дальнейших действий больше предпринято не было. Законодательный орган США, призывает правительства Украины и России защитить авторские права, предотвратив нарушающие связанные с их использованием, без соответствующих разрешений авторов.

Рон Кирк в качестве положительного примера приводит тот факт, что в начале 2012 года, вскоре после событий в России и Украине, Министерством юстиции США было возбуждено уголовное дело в отношении веб сайтов cyberlocker и MegaUpload о нарушении авторских прав. Эти сайты активно способствовали распространению через подписку,  несанкционированного, защищенного контента.
Результатом таких действий, стало изменение бизнес-модели нескольких сайтов, таким образом, чтобы уменьшить или в корне искоренить пиратство, а некоторые сайты свою деятельность должны прекратить полностью.
Вот такие дела. Думаю пользоваться или нет торрентами дело каждого, но скорее всего не скоро правительство или кто там страдает, смогут закрыть трекеры, закроют один откроется другой.

От себя добавлю качать, с сайта Ex.ua, к примеру, удобно по той причине, что скорость там не зависит от количества качающих и раздающих людей, и составляет примерно 10 Мб\с.

 

Не сочтите за наглость, но если Вам понравилась статья или она была интересна поделитесь в соц. сетях, с друзьями, нажав на кнопки ниже



Получай интересные новости блога себе на почту, для этого введите свой e-mail:

Похожие записи:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

↓
Дмитрий
Халява
Яндекс.Метрика